Шоро Топ-Лига

Топ-Лига-2017. 1-й тур. Превью

7 апреля 2017 г.
Топ-Лига-2017. 1-й тур. Превью

"Алга" – "Абдыш-Ата"
08.04.2017, 14:00, стадион ФЦ ФФКР, Бишкек

Судья: Тимур Файзуллин (Бишкек)
Дисквалифицированных и травмированных нет.

Открывается Чемпионат Кыргызстана по футболу сезона 2017 года матчем в Бишкеке, в котором встречаются "Алга" и "Абдыш-Ата".

После неудачного прошлого сезона, когда кантский клуб под руководством Мирлана Эшенова финишировал лишь четвертым, произошли серьезные перемены. Его место тренерском мостике занял Аскар Ахметов, который заметно освежил состав молодыми игроками команд "Наше" и "Живое". В команду перешли Эльхан Темирбаев и Иван Филатов. Обновленная "Абдыш-Ата" успела провести УТС в Турции и провести выездные контрольные матчи с казахстанскими клубами.

В "Алге", напротив, все стабильно. С командой продолжает работать Александр Бельдинов, сохранен костяк команды. Правда, команду покинули Рустем Усанов и Иван Филатов. Что касается усиления, то тут можно выделить 4 заметных трансфера. Команда подписала двух молодых футболистов – вратаря Элмаддина Маммадова из Азербайджана и Санжара Йолчиева из Узбекистана. Также команду усилили Турсунали Рустамов и Тимур Султанов, перешедшие из "Алая". В прошлом сезоне команда до последнего тура боролась за чемпионство. В этом году у нее возможности улучшаются для завоевания заветного звания учитывая тот факт, что главные конкуренты команды "Алай" и "Дордой" участвуют в Кубке АФК.

Остается добавить, что в прошлом сезоне "Алга" обыграла "Абдыш-Ату" во всех трех матчах чемпионата с одинаковым счетом – 2:1.

"Алай" – "Нефтчи"
08.04.2017, 16:00, стадион имени А. Суюнбаева, Ош

Судья: Дмитрий Машенцев (Ош)
Дисквалифицированных и травмированных нет.

Действующий чемпион ФК "Алай" начнет защиту своего титула дома против кочкор-атинского "Нефтчи".

"Нефтяники" возвращаются в Высшую Лигу после трехлетнего отсутствия. Главным тренером команды стал Нурбек Жолдошев, завершивший карьеру игрока как раз в ФК "Алай". Так что первый дебютный матч в Топ-Лиге в качестве тренера для него будет особенным. В команду пришли сразу 4 легионера из Узбекистана – Максуджон Хаитов, Елдор Исабаев, Исраил Турсунов и Алишер Тохтасинов. Также усилением можно считать переход Бекмырзы Дуванаева из "Абдыш-Аты". Для "Нефтчи" нынешний сезон станет серьезной проверкой. Сумеет ли команда закрепиться в Топ-Лиге или же вернется в Первую Лигу – узнаем по ходу сезона.

В стане чемпионов перемен меньше. Из ключевых игроков команду покинули Турсунали Рустамов и Тимур Султанов. На их место ошане взяли в основу молодых игроков из дубля. Для разнообразия атаки был приглашен нападающий из Узбекистана Умарбек Тохтасинов. Что касается задач "Алая" на сезон, то речь, естественно, идет о борьбе за чемпионство. Тем более дела в Кубке АФК у него идут плохо.

Матч географических соседей можно смело заносить в разряд дерби, которые славятся неожиданными результатами. Чтож, посмотрим чем закончится южное дерби.

"Дордой" – "Кара-Балта"
08.04.2017, 17:00, стадион ФЦ ФФКР, Бишкек

Судья: Киёмидин Пириев (Бишкек)
Дисквалифицированных и травмированных нет.

Главное открытие прошлого сезона МФК "Кара-Балта" в межсезонье решил главную задачу – сохранил тренерский штаб и ведущих игроков. Очевидно, что в нынешнем сезоне кара-балтинцы будут чувствовать себя более увереннее в Топ-Лиге. Команда подписала двух легионеров из Узбекистана – полузащитника Шохрухбека Муратова и нападающего Аббоса Абдукаримова. Также в команду вернулись Саламат Мамбеталиев и Айбек Азизбек уулу. Из этого становится ясно, что клуб хочет расти и ставит высокие задачи. Для информации стоит сообщить, что "Кара-Балте" в этом году исполняется 10 лет и в связи с этим, она в нынешнем сезоне рассчитывает выступить куда успешнее предыдущего. Надеемся, что у нее всё получится.

Бишкекский "Дордой" в нынешнем сезоне очередной раз предпримет попытку завоевать чемпионство и вернуться в лидеры кыргызского футбола. Получится это или нет – сможем узнать лишь в самой концовке турнира. Не стоит забывать и о том, что "дордоевцы" выступают в Кубке АФК, а это значит, что нагрузка на лидеров вырастет. От того, клуб заметно усилил состав – в команду перешел нападающий Алишер Азизов, надежный игрок линии обороны Егор Потапов и перспективный игрок средней линии поля Сулеймана. Ряд футболистов вернулись из аренды.

Последние Новости

Больше новостей

Последние Видео

Больше видео