Разное

"ПРОИГРАТЬ ЗА 5 МИНУТ". О дебюте "Дордоя" в Кубке АФК

20 марта 2017 г.
"ПРОИГРАТЬ ЗА 5 МИНУТ". О дебюте "Дордоя" в Кубке АФК

Долгожданный дебют 9-ти кратного чемпиона Кыргызстана получился неоднозначным. Мы постарались выделить положительные и отрицательные моменты ФК "Дордой" в матче с "Истиклолом".

1. Расслабленность

"Дордой" провалил начало своего дебютного матча в Кубке АФК. То ли игроки не справились с ответственностью перед таким важным матчем и не настроились должным образом, то ли дисквалификация трех игроков выбыл команду из колеи. На это повлиял переполненный стадион и рев трибун. Даже в действиях опытных игроков команды чувствовалась нервозность. Все это привело к двум быстрым голам. Причем голы пропустили глупые.

Сначала никем не прикрытый Мавутор спокойно переправил мяч в ворота Валерия Кашубы, затем сам вратарь "Дордоя" на секунду потерял концентрацию. В обоих случаях есть большой вопрос к центральным защитникам. Когда игрок "Истиклола" собирался подавать в штрафную, 3 игрока "Дордоя" одновременно пошли на него, оставив Мавутора в одиночестве.

Во втором случае защитники дают спокойно пробить по воротам после длинной подачи низом с углового. В этом эпизоде Кашуба тоже не выручил, забыв что надо в первую очередь надо закрыть ближний угол. Таким образом, 5-ти минутная расслабленность стоила поражения. Разве для этого они прошли такой длинный путь за попадание в групповую стадию?

2. 3 игрока провалили матч

По моему личному мнению 3 игрока "Дордоя" провалили этот матч. Это – Павел Сидоренко, Кайрат Жыргалбек уулу и Алишер Азизов. Сидоренко, призванный составить дуэт в центре поля вместе с Шамшиевым, вообще выпал из игры. После 1-го тайма его заменил Тэго. Адаптация в новой команде продолжается. Алишер Азизов провел плохой матч. Нападающий, удачно отыгравший в квалификационных матчах, на этот раз сыграл заметно плохо. Сидоренко и Азизов новички, но что с Кайратом Жыргалбек уулу? Этот игрок уже долгое время выступает за "Дордой" и у него есть все данные для тго, чтобы стать одним из ключевых игроков команды. Но вместо этого он транжирит моменты и не приносит никакой пользы. В этой игре он заработал ненужное предупреждение, не отрабатывал в защите и пасовал там, где не надо было и наоборот. Одним словом просто отбывал номер.

3. Характер

Что порадовало в этой игре, то это характер игроков "Дордоя". После перерыва на поле вышли совсем другие игроки. Играли со спортивной злостью и желанием! Боролись за каждый метр. В первые 15 минут 2-го тайма инициатива полностью перешла в их руки. Если бы бережно относились к своим моментам, то вполне могли бы сравнять счет. Но опять же подвела реализация. Если быть точнее, то не было завершения атаки. Элементарно атака не заканчивалась логическим завершением – хотя бы ударом по воротам. В атаке "Дордой" был беззубым. Не хватало мастерства завершения атак. Это надо признать. Также нельзя опровергнуть то, что после комфортного преимущества в счете против обессиленного соперника, хозяева давали создавать моменты "Дордою", играя по счету и больше внимания уделяя защите. Словно думая "важно стартовать с победы и малой кровью". Очень жаль, что "Дордой" заиграл поздно, а именно после двух пропущенных голов.

4. Гибкость тренерского штаба

Стоит отметить еще тренерский штаб "Дордоя". Тренеры читали и понимали игру. Провели 3 удачные замены. После первого тайма игру вместо Сидоренко продолжил Тэго, который давно не играл в полузащите. Кстати из Тэго в этот день получился отличный опорник. Такое решение вполне оправдало себя. После того как Тэго реально начал помогать полузащитникам, команда начала контролировать мяч и организовывать атаки. Также неплохо в игру вошел Мирбек Ахматалиев, заменивший Сагынбаева. Видно, что Ахматалиев потихоньку набирает форму. На 76-й минуте вместо Азизова в игру вступил Адыл Бекболотов. В результате такого хода он занял позицию правого защитника, а Кольбаев выдвинулся вперед. Впрочем тренерский штаб как мог пытался улучшить игру и изменить счет.

***

Безусловно дисквалификация Власичева, Аджиниязова и Сыдыкова обессилила команду. Но в Кубке АФК будет большой проблемой отсутствие игроков, способных заменить выбывших футболистов.

Остается надеется, что и "Алай" и "Дордой" сделают соответствующие выводы и улучшат свои позиции в Кубке АФК. Отлично, что в групповую стадию пробились 2 отечественных клуба и хочется, чтобы они достойно представляли нашу страну и количество переросло в качество!

Кубок АФК-2017. Группа "D". 1-й тур

14.03.2017 // "Истиклол" – "Дордой" 2:0 (2:0)
Судья: Якуб Аль-Хаммади (ОАЭ)
Голы: Мавутор (17), Алиев (22)
Предупреждения: Мавутор – Жыргалбек уулу, Таалайбек уулу

ФК "Истиклол": Стошич, Дэвид Мавутор, Барановский, Назаров, Асроров, Алиев (Эргашев, 45), Фатхуллоев (Васиев, 90+3), Манучехр Джалилов (Джурабоев, 90+1), Давронов, Барков, Ромиш Джалилов.

ФК "Дордой": Кашуба, Потапов, Таалайбек уулу, Жыргалбек уулу, Шератов, Откеев, Азизов (Бекболотов, 76), Кольбаев, Сидоренко (Тэго, 45), Шамшиев, Сагынбаев (Ахматалиев, 53).


Последние Новости

Больше новостей

Последние Видео

Больше видео