Интервью

Кубанычбек Куренкеев: "Хотел бы выступать за Реал Мадрид"

17 мая 2018 г.
Кубанычбек Куренкеев: "Хотел бы выступать за Реал Мадрид"

В преддверии матча 9-го тура Топ-Лиги 2018 "Кара-Балта" - "Дордой" футболист карабалтинцев дал интервью Футбольной лиге.

Кубанычбек Куренкеев

Амплуа: Защитник

Гражданство: Кыргызстан

Рост: 190 см

Вес: 82 кг

Клуб: "Кара-Балта"

Номер: 5

Каков настрой на игру против "Дордоя"?

Настрой боевой. Будем играть только на победу. У нас многие игроки травмированы, а некоторые пропустят встречу из-за перебора жёлтых карточек. Несмотря на это, будем стараться выжать максимум из себя.

Что скажете о сопернике? (Дордой)

Всегда сложно играть против таких команд как "Дордой". Это сильно организованная команда как в атаке, так и в обороне. Игроки физически хорошо подготовлены. Также, у них есть очень скоростные игроки: Жыргалбек уулу Кайрат, Амир Гурбини, Авазбек Откеев и другие.

В чём причина того, что во многих матчах "Кара-Балта" добивается комфортного счёта, но затем упускает преимущество? (матч Кара-Балта - Алай 5:6)

В первую очередь это связано с тем, что мы эмоционально перегорели. Потому что, уже к 30-й минуте против действующего чемпиона мы вели 4:0. Во-вторых физическая усталость. Где-то подустали, а где-то потеряли настрой из-за судейских ошибок. Ну и в третьих повлияли индивидуальные ошибки игроков.

Планируешь ли выступать зарубежом?

Да. Думаю на данный момент все стремятся играть в зарубежных клубах и я не исключение, но думаю надо работать над собой, чтобы гордо считаться легионером и быть уровнем выше! Футбол зарубежом это совсем другое, другие условия и другие требования.

Когда начал карьеру футболиста?

Футболом начал заниматься еще с 4 класса, но не серьезно. А профессионально начал играть в 10 классе во 2 лиге за ФК "Кара-Балта" и с тех пор играю за этот клуб, но уже в Топ-Лиге. Канцуров Александр Степанович мой первый тренер. Он сыграл очень важную и большую роль в моей жизни, в плане становления футболистом, за что ему большое спасибо!


Блиц опрос.

В каком чемпионате хотел бы выступать и за какой клуб?

В испанском. За Реал Мадрид.

Отсюда следует вопрос за какой клуб болеешь кроме Кара-Балты?

За Реал Мадрид!

Предпочтение отдаешь PES или FIFA?

PES

Последние Новости

Больше новостей

Последние Видео

Больше видео