Шоро Топ-Лига

Кто станет чемпионом страны?

3 августа 2018 г.
Кто станет чемпионом страны?

До конца розыгрыша Топ-Лиги сезона 2018 осталось десять туров. Будет горячо и непредсказуемо. Чемпионская гонка выглядит крайне заманчиво, так как, после 18-ти туров у каждой команды из ТОП-5 турнирной таблицы есть шансы на успех.

Развязка напряженной борьбы, как и положено, по всем канонам жанра, состоится в последних турах чемпионата среди команд Топ-Лиги. «Дордой», «Абдыш-Ата», «Нефтчи», «Алга» и действующий чемпион «Алай» претендуют на чемпионство.

В этом розыгрыше (после 18-ти туров) ситуация вверху турнирной таблицы менялась по итогам каждого тура. Но был период в середине чемпионата, когда громко о своих претензиях заявил столичный "Дордой", выйдя в отрыв от своих ближайших преследователей. Однако «коммерсанты» довольно неожиданно позволили сократить отставание соперникам. Стоит отметить кантскую «Абдыш-Ату», после того, как ряд ключевых игроков покинули команду, казалось бы, что пополнившись только молодыми игроками из Фарм-клуба команда «должна» просто доиграть сезон. Однако, кантовчане показали что они не собираются отказываться от претензий на чемпионство и выдают беспроигрышную серию из четырех побед, включая победу над действующим чемпионом страны – ошским «Алаем» со счётом (2:1).

Подопечные Нематжана Закирова кочкоратинский «Нефтчи» по ходу чемпионата показала себя крепкой командой. Уверенно обыгрывая дебютантов и аутсайдеров Топ-Лиги, изредка теряя очки только в очных встречах с фаворитами чемпионата.

Столичная «Алга» под руководством Руслана Сыдыкова, это ещё один претендент на чемпионский титул страны. Алгинцы поделили очки в последнем туре с дебютантом нынешнего сезона среди команд Топ-Лиги ФК «Илбирс», но, не смотря на это «Алга» остаётся одним из главных коллективов с претензиями на самый важный титул страны.

«Кара-Балта», «Илбирс» и «Академия» в последних турах набрали хорошую форму, показывая неплохую игру, как результат – неожиданные потери очков для «грандов» Топ-Лиги с новичками чемпионата.

Какая бы ситуация не была в начале сезона «Алай» и «Дордой» были фаворитами в качестве претендентов на золотые медали, - такой она остается и сейчас. Менялись только статусы претендентов в зависимости от их текущей формы.


Турнирное положение команд после 18-ти туров:

Последние Новости

Больше новостей

Последние Видео

Больше видео