Разное

"Истиклол" – "Дордой": Послематчевые комментарии тренеров

15 марта 2017 г.
"Истиклол" – "Дордой": Послематчевые комментарии тренеров

Главные тренеры футбольных клубов "Истиклол" и "Дордой" прокомментировали итог матча 1-го тура групповой стадии Кубка АФК между вышеназванными командами. Об этом сообщает официальный сайт Федерации футбола Таджикистана.

Напомним, что матч "Истиклол" – "Дордой", который прошел вчера, 14 марта в Душанбе, завершился победой хозяев со счетом 2:0.

Мурат Джумакеев, главный тренер "Дордоя":
"В первом тайме мы сыграли отвратительно"

– Во-первых, хотел бы поздравить "Истиклол" с заслуженной победой. Сегодня игра была со стороны соперника более активна в организации атаки. В первой тайме мы, откровенно говоря, играли плохо. Все время проигрывали единоборства. Мы уделяли внимание таким элементам, как стандартное положение у наших ворот. Но, к сожалению, наши игроки, я не знаю, чем они сегодня занимались в штрафной площади. На 16-й минуте идет подача и стоявший один 4-й номер "Истиклола" (Дэвид Мавутор) забивает нам гол. Мы будем разбирать этот момент. Так нельзя играть в обороне! Что касается второго гола, тоже стандартная ситуация, идет розыгрыш углового и 9-й номер соперника (Джахонгир Алиев) из-под нашего игрока забивает гол.

Можно сказать, в первом тайме наши игроки сыграли отвратительно. После перерыва мы активизировались, провели несколько замен, более организованно начали играть поближе к игрокам соперника, не давали развивать их атаки, но все равно "Истиклол" в сегодняшнем матче был сильнее и победил по делу. Это нужно признать. Он хорошо контролировал мяч, грамотно оборонялся, считаю, что счет по игре.

К сожалению, три наших игрока, которые пропустили игру из-за перебора карточек, играют в центральной зоне – в стержневых позициях и вот это сказалось в организации игры. Наши игроки недооценили восьмого номера "Истиклола" (Нуриддин Давронов), который все поле перепахал, все подобрал и сожрал, поэтому у нас были проблемы в середине. У нас есть две недели до следующей игры, будем разбирать, анализировать игру.

– Соперник вас чем-то удивил?
– Нет. Мы знали, что "Истиклол" сильная команда. Мы просто дали сопернику играть именно в организации атакующих действиях. Мы распустили фланги. При появившейся возможности игроки соперника под 9-м номером (Джахонгир Алиев) и капитан "Истиклола" (Фатхулло Фатхуллоев) доставляли мяч вперед. Игроки, которые должны были отвечать сегодня за организацию оборонительных и атакующих действий, они выпали, поэтому вся нагрузка легла на оборону.

– Как вы считаете, после сегодняшнего поражения каковы шансы "Дордоя" на выход в следующий раунд?
– Первый матч он очень важен для любой команды, где бы она ни играла – в гостях или дома. Шансы остаются у всех команд. Впереди еще пять игр. Есть еще домашние игры, где можно будет наверстать.

– Как вам сегодняшняя аура на стадионе?
– Это здорово играть при заполненных трибунах. Болельщики гнали игроков "Истиклола" вперед. Молодцы они, очень хорошо болели и поддерживали своих.

Мухсин Мухаммадиев, главный тренер "Истиклола":
"Когда ведешь 2:0, нет смысла бежать"

– Игра была сложной. "Дордой" играл неплохо. Мы хорошо изучили соперника. Если бы сегодня использовали все свои моменты, то счет мог бы быть и вовсе крупным. В любом случае первая победа в таком турнире она очень важна. Ведь, как говорят, как начнешь выступление, так и закончишь. Ребята сегодня старались. Я им благодарен за самоотдачу. Пользуясь случаем, хотел бы через вас, журналистов, передать слова благодарности в адрес наших болельщиков, которые сегодня пришли на стадион и очень хорошо поддержали нашу команду. Очень приятная и теплая футбольная атмосфера была на стадионе. Почти 17 тысяч болельщиков пришло. Спасибо всем, кто искренне болел за нас.

– Как вы думаете, соперник сегодня сыграл ниже своих возможностей или же вы ожидали от "Дордоя" такой игры?
– Нет, вы знаете, соперник очень хорошо сыграл. Достойно.

– Учитывая как играли в первом тайме, во втором вы сознательно отдали инициативу сопернику?
– Мы играли по счету. Когда ведешь 2:0, нет смысла опять бежать, нагнетать. Мы специально чуть отошли назад, чтобы ловить соперника на контратаках. Некоторые контрвыпады прошли, но не смогли реализовать много моментов. Мы не обольщаемся сегодняшней победой. Впереди еще много. Если по пятибалльной шкале оценивать, то мы сегодня сыграли на три с плюсом.

Фото: FFT.tj

Последние Новости

Больше новостей

Последние Видео

Больше видео