Шоро Топ-Лига

Футбольному клубу “Нефтчи” вручили микроавтобус

25 сентября 2018 г.
Футбольному клубу “Нефтчи” вручили микроавтобус

22 сентября генеральный секретарь Федерации футбола КР Сыдыков Медербек и президент Футбольной Лиги Кыргызстана Атаканов Нурбек в рамках программы «FIFA Forward» вручили микроавтобус футбольному клубу “Нефтчи”. Это событие совпало с празднованием Дня работника нефтяной и газовой промышленности. Медербек Абдыкалыкович поздравил всех причастных к данному празднику и отметил большую роль каждого в развитии футбола в регионе.

IMG_0056 IMG_0057 IMG_0066

Данная инициатива результат программы развития клубного футбола и поддержки футбольных клубов, участвующих в чемпионате страны.

Ранее идентичные микроавтобусы в свое распоряжение получили футбольные клубы “Алга” и “Алай”.

*Международная федерация футбола (ФИФА) разработала программу «FIFA Forward», задачами которой является обеспечение комплексной адресной поддержки развития футбола в каждой национальной ассоциации и во всех континентальных конфедерациях.

Цель программы — оптимизировать деятельность по развитию и поддержке футбола во всем мире, чтобы спорт получил широкое распространение во всех странах, и все желающие могли беспрепятственно им заниматься. Одним из направлений программы является улучшение инфраструктуры клубов, в том числе обеспечением необходимым транспортом, соответствующих техническим характеристикам (одна из которых, не менее 18 посадочных мест). Федерация футбола КР совместно с Футбольной Лигой Кыргызстана подали заявку на участие в данном проекте и получили подтверждение, данная инициатива также результат внутренней программы ФФКР по развитию клубного футбола в стране. На полученные по программе средства в размере 120 тысяч долларов будут куплены 8 микроавтобусов для поддержки инфраструктуры клубов. Все автобусы будут вручаться по мере приобретения.

Источник : ffkr.kg

Последние Новости

Больше новостей

Последние Видео

Больше видео