Суперкубок Кыргызстана

ФК "АЛАЙ" ОБЛАДАТЕЛЬ СУПЕРКУБКА 2018!!!

1 апреля 2018 г.
ФК "АЛАЙ" ОБЛАДАТЕЛЬ СУПЕРКУБКА 2018!!!

Второй год подряд ошский Алай становится победителем Суперкубка Кыргызстана.

Сегодня, на стадионе Курманбек в городе Жалал-Абад состоялся матч за Суперкубок Кыргызстана, в котором встретились чемпион Кыргызстана 2017 года ошский Алай и обладатель Кубка Кыргызстана 2017 года бишкекский Дордой.

С первых минут стало понятно, что для обоих клубов данный матч не является генеральной репетицией перед стартом Топ-Лиги 2018, а настоящей задачей - задачей выиграть этот титул.

У столичной команды в заявке на матч отсутствовали три важных игрока - Бактыяр Дуйшобеков, Павел Сидоренко и Муролимжан Ахмедов. У ошской дружины проблем с составом не было. Однако можно было предположить, что небольшое преимущество будет на стороне подопечных Александра Крестинина. Во-первых, бóльшая половина игроков Дордоя (включая тренерский штаб) прибыла с игр национальной сборной и можно было не переживать относительно сыгранности и положительного климата внутри команды. Во-вторых, Алай в последних двух матчах Кубка АФК продемонстрировал ужасную игру в обороне, пропустив 11 мячей. Но сегодняшнюю игру можно было назвать финалом, и предматчевые расклады часто не срабатывают в таких матчах. Хотя первыми забили именно игроки Дордоя. Ислам Шамшиев, открывший счет в матче национальной сборной Кыргызстана против Мьянмы, и в этом матче забил первым, воспользовавшись нерасторопностью защиты Алая, которая скоро станет визитной карточкой этой команды. Но спустя 7 минут Алай вернул долг Дордою, поймав соперника на контратаке. В этом моменте здорово отработала африканская парочка номинальных хозяев в лице Жоеля Кожо и Алиа Силлы. Первый за счет мощного корпуса отобрал мяч, а второй благодаря спринтерской скорости оторвался от соперников, а затем выдал роскошную передачу на афганского форварда Амируддина Шарифи. Последний довольно неудачно пробил по воротам, однако это больше дезориентировало защиту Дордоя и распластавшийся в подкате Александр Мищенко занес мяч в свои ворота. Счет 1-1 сохранился до конца первого тайма.

Второй тайм предвещал для любителей футбола не менее интересные события. Забегая вперед стоит отметить, что сценарий сегодняшнего матча напомнил финал прошлогоднего Кубка Кыргызстана, хотя тогда мы не увидели голов ни в основное, ни в дополнительное время.

На 68-й минуте Алай впервые вышел вперед. И вновь Жоел Кожо отметился результативным действием, на этот раз уже забив самостоятельно. Но Дордой не из тех соперников, который смирится с поражением. На 85-й минуте вышедший на замену Авазбек Откеев красивым ударом с 15 метров застал врасплох вратаря Алая Абдуазиза Махкамова.

Ничья в основное время означало, что болельщики сегодня станут свидетелями двух дополнительных

таймов. Но любители футбола хотели большего – серии послематчевых пенальти. И спустя полчаса под аплодисменты трибун диктор объявил, что судьбу матча решит футбольная лотерея. Наиболее удачливыми на этот раз стали игроки Алая. Суперкубок остается в городе Ош, но самое главное обе команды постарались на славу, чтобы порадовать всех болельщиков пришедших на стадион в городе Жалал-Абад, а также с мажорной ноты открыть сезон клубного футбола в Кыргызстане. Впереди еще более интересные матчи. Увидимся на стадионах страны!

Алай - Дордой - 2:2 (дополнительное время 0:0) (по пенальти 4:2)

Голы: Александр Мищенко (27, автогол), Жоел Кожо (68) - Ислам Шамшиев (19), Авазбек Откеев (85)

Предупреждения: Максат Алимов, Шухрат Рахмонов, Акрамжон Умаров, Нурсултан Атамурзаев - Дениэл Тего, Дастан Карыпбеков

Алай: Абдуазиз Махкамов, Улугбек Рискулов (Нурсултан Атамурзаев, 90), Ильяз Алимов, Акрамжон Умаров, Шухрат Рахмонов, Бактыбек Маматов (Алдиярбек Кабылбеков, 96), Одилжон Абдурахманов, Амируддин Шарифи, Жоел Кожо, Максат Алимов, Алиа Силла.

Дордой: Валерий Кашуба, Тамирлан Козубаев, Дениэл Тего (Аскарбек Салиев, 73), Курсанбек Шератов, Александр Мищенко, Азим Азаров (Кадырбек Шаарбеков, 72), Ислам Шамшиев, Жыргалбек уулу Кайрат, Амир Гурбани (Авабек Откеев, 46), Эммануэль Осей, Бекжан Сагынбаев.

Судья - Дмитрий Машенцев

3500. Стадион "Курманбек", г. Жалал-Абад



Последние Новости

Больше новостей

Последние Видео

Больше видео