Первая Лига

Интервью главного тренера ФК "Абдыш-Ата-2" Александра Бельдинова

15 октября 2018 г.
Интервью главного тренера ФК "Абдыш-Ата-2" Александра Бельдинова

ФЛК : Поздравляем вас, Александр Леонидович с победой в Первой Лиге!

Ответ : Здравствуйте! Благодарю за поздравления.

Вопрос : Как вам спортивный сезон?

Ответ : Спортивный сезон провели успешно, поставленные задачи были выполнены. Стремились показывать качественный, комбинационный, красивый футбол, придерживаясь стиля и принципов футбольного клуба "Абдыш-Ата", получая удовольствие от игры и радуя наших болельщиков, которые всегда приходили и поддерживали нас, за что им особая благодарность!

Вопрос : Удалось ли вам с приходом в клуб перестроить команду?

Ответ : Команда "Наше" на протяжении многих лет показывает высокие результаты, имеет свои традиции, игроки, по сути своей, спортсмены, которые всегда стремятся к победам и высоким достижениям, поэтому, занятое место, по итогам прошлого сезона огорчило и руководство клуба, и болельщиков, и особенно, самих игроков. В связи с этим, значительной перестройки не потребовалось, все хотели доказать и вернуть себе победу в Первенстве среди команд Первой Лиги. Это полностью вопрос психологии, постановки целей и задач, готовность каждый день идти к достижению этих целей, на каждом тренировочном занятии, в каждом контрольном и официальном матче показывать свой максимум. Все те, кто не был готов упорно трудиться, кто не соответствовал высоким целям, те сами отсеивались, осталась действительно команда единомышленников способная на высокие свершения.

Вопрос : С какой проблемой столкнулись в этом сезоне и удалось ли вам её решить?

Ответ : Трудовая деятельность тренера в команде "Наше" имеет свою специфику. В основном, здесь собраны игроки из сотрудников компании "Абдыш-Ата", которые с 8.00 ч. и до 16.00 ч. трудятся на заводе, а после, бегут на тренировку.. Естественно, этот фактор учитывался при составлении макро/микроциклов, при распределении функциональной нагрузки, объемам беговой работы, интенсивности тренировочных занятий и многих других компанентов при подготовке игроков. Приходилось давать столько, сколько было необходимо учитывая специфику, уровень готовности, возраст.. Хотя, проделали не малую работу.

Вопрос : Будут ли игроки вашей команды получать повышение в следующем сезоне? Если да, то кто?

Ответ : Основной из задач дубля, а мы им являемся - это подготовка футболистов для головной команды. Вся работа направлена, на развитие конкурентно-способных футболистов по меркам Топ-Лиги и других Чемпионатов. Из нашего клуба призываются в сборные своих возрастов, приглашаются в национальную сборную страны, во многих клубах играют воспитанники получившие футбольное образование в структуре нашего, футбольного клуба. Этим самым, компанией "Абдыш-Ата" вносится большой вклад в развитие футбола в стране, благодаря руководству клуба в лице Сакебаева Советбека Абдышевича и всем тем людям в компании, которые не равнодушны к футболу.

Вопрос : Как вы оцениваете уровень конкуренции в Первой Лиге?

Ответ : Уровень конкуренции команд в Первой Лиге растет. Сейчас, в основном, дублирующие команды представлены молодыми, перспективными игроками, которые в ближайшем будущем будут выступать в головных командах и это правильно.

Вопрос : Можете назвать коллективы с которыми было трудно играть вашей команде?

Ответ : Кроме победы над соперником, всегда стоит задача совершенствовать свои компоненты игры:

* Организация атакующих действий

* Организация оборонительных действий

* Быстрота переключений

* Стандартные положения

* Группы, блоки, линии..

* Повышение индивидуального мастерства

* Быстрота, интенсивность, объемы и т.д.

В первую очередь, акцентируемся на этом. Это и есть самое трудное. А, что касается соперников, то не было легко ни с кем.

Вопрос : Какие изменения в команде помогли вам взять Чемпионство в этом сезоне?

Ответ : В каких-то больших изменениях не было необходимости.. Командные интересы были поставлены на первое место, объединились вокруг одной идеи, наладили с дисциплиной, сплотились, придумали новую кричалку и у нас все получилось.

Вопрос : Какие планы у вас в будущем?

Ответ : У команды "Наше"; цель та же - подготовка качественных футболистов. У меня лично, цель прогрессировать в тренерском ремесле.

ФЛК : Спасибо за беседу мы желаем вам и вашей команде больших футбольных высот!

Последние Новости

Больше новостей

Последние Видео

Больше видео