Разное

Кубок Ала-Тоо 2018. Результаты третьего тура

24 февраля 2018 г.
Кубок Ала-Тоо 2018. Результаты третьего тура

Сегодня, 24 февраля, завершилась групповая стадия "Кубка Ала-Тоо 2018". По итогам вчерашних матчей определились все полуфиналисты, а сегодня любители футбола должны были узнать пары, которые поведут борьбу за 5-12 места.

Группа А

В последнем матче данной подгруппы встречались павлодарский "Иртыш-2" и ФК "Кара-Балта". После вчерашнего досадного поражения и потери шансов на выход в полуфинал, подопечным Владимира Сало было необходимо порадовать своих болельщиков красивой игрой и первой на турнире победой, что им и удалось сделать. "Кара-Балта" уже в первом тайме решила исход матча, забив три безответных мяча в ворота Владислава Сазонова. На 28-й минуте Урмат Абдукаимов открыл счет в матче. Спустя 5 минут Вадим Ни забил свой второй гол на турнире. Успех карабалтинцев закрепил Азамат Омуралиев на 38-й минуте. Во втором тайме представитель Топ-Лиги сбавил обороты и сумел забить лишь однажды. Гол на счету узбекского футболиста Тимура Ергашева, находящегося на просмотре. Итоговый счет 4:0 в пользу "Кара-Балты", которая теперь поведет борьбу за 5-8 места и завтра сыграет с "Академией". Павлодарцы заняв последнее место в своей группе сыграют с другим неудачником турнира кантским "Живое".



Группа В

В заключительной игре группы "В" силами мерились футболисты команд "Живое" и "Академия". Результат матча получился довольно неожиданным, ведь если даже можно было предположить, что в матче будет забито 8 мячей, то никто не ожидал, что все эти мячи окажутся в воротах одной команды. В первом тайме "Академия" забила три мяча усилиями Азиза Келдиярова, Даврана Раджапова и Эламана Мамытова. Во втором тайме Азиз Келдияров оформил дубль, в то время как еще 4 мяча на свой счет записали игроки, вышедшие на замену - Мухаммад Хассан, Раимжон Шарипов и ставший автором дубля Абдуназир Киргизбаев. Финальный счет матча 8:0 в пользу подопечных Хуршита Лутфуллаева и "Академии" предстоит пройти серьезный экзамен в лице "Кара-Балты".


Группа С

Во втором матче игрового дня столичный "ФЦ" встречался с дублерами алматинского "Кайрата". После разгромного поражения от "Дордоя", оба коллектива жаждали реабилитироваться и добиться хорошего результата. Для недавно образованной бишкекской команды данный турнир является важным этапом для отработки взаимосвязи между футболистами и подготовки к длинному сезону. Состав еще не до конца укомплектован и имеются позиции, требующие усиления. Второй матч подряд подопечные Николая Южанина пропускают быстрый гол. Во вчерашней игре "Дордой" уже на 5-й минуте повел в счете, а сегодня 17-летний защитник "Кайрат-2" Алпысбай Елсуйер огорчил вратаря "ФЦ" Тимур уулу Искендера на 11-й минуте. Но "центральные" сумели изменить ход матча. Сперва Гулжигит Борубаев на 33-й минуте сравнял счет, а на 44-й "ФЦ" заработал право пробить пенальти. К точке подошел игрок национальной сборной Кыргызской Республики Фархат Мусабеков, однако ему не удалось вывести вперед свою команду. На 73-й минуте "ФЦ" остался в меньшинстве - за вторую желтую карточку с поля был удален Тимур уулу Орозбек. Но за оставшееся время игроки "Кайрат-2" не смогли поразить ворота вышедшего на замену вратаря Артема Прядкина. Итоговый счет 1:1 и "ФЦ" заняв второе место за счет лучшей разницы забитых и пропущенных мячей, поведет борьбу за 5-8 места и в первом матче сыграет с ФК "Рузаевка".




Группа D

Победителем этой группы стал кочкоратинский "Нефтчи", а вот за второе место борьбу должны были повести ФК "Рузаевка" и ФК "Наше". Казахстанскому клубу достаточно было сыграть вничью и за счет разницы забитых и пропущенных голов выйти в плей-офф за 5-8 места и представителям Второй лиги Казахстана удалось добиться желаемого результата. На 15-й минуте Александр Селимов вывел "Наше" вперед, однако уже через 7 минут Сухраб Аргумбаев сравнял счет. До конца матча счет не изменился и подопечные Максима Шевченко продолжат подготовку к предварительной стадии Кубка Казахстана борьбой за 5-8 места "Кубка Ала-Тоо", где завтра сразиться со столичным "ФЦ".



Группа А

Команда

И

В

Н

П

З

Пр

О

1

Абдыш-Ата (Кант)

2

2

0

0

5

2

6

2

Кара-Балта (Кара-Балта)

2

1

0

1

6

3

3

3

Иртыш-2 (Павлодар)

2

0

0

2

0

6

0

Группа B

Команда

И

В

Н

П

З

Пр

О

1

Алга (Бишкек)

2

2

0

0

8

2

6

2

Академия (Ош)

2

1

0

1

9

2

3

3

Живое (Кант)

2

0

0

2

1

14

0

Группа С

Команда

И

В

Н

П

З

Пр

О

1

Дордой (Бишкек)

2

2

0

0

12

1

6

2

ФЦ (Бишкек)

2

0

1

1

1

6

1

3

Кайрат-2 (Алматы)

2

0

1

1

2

8

1

Группа D

Команда

И

В

Н

П

З

Пр

О

1

Нефтчи (Кочкор-Ата)

2

2

0

0

6

3

6

2

Рузаевка (Казахстан)

2

0

1

1

3

4

1

3

Наше (Кант)

2

0

1

1

2

4

1


Расписание матчей на 25 февраля:


Матчи за 9-12 места (ФЦ ФФКР, г. Бишкек)

13:00 Иртыш-2 - Живое

15:00 Кайрат-2 - Наше


Матчи за 5-8 места (СК "Спорт-Сити", г. Кант)

10:00 Кара-Балта - Академия

12:00 ФЦ - Рузаевка


Полуфинал (СК "Спорт-Сити", г. Кант)

14:00 Абдыш-Ата - Алга

16:00 Дордой - Нефтчи


Фото: пресс-служба МФК "Кара-Балта", ФК "ФЦ", ФК "Рузаевка".

Последние Новости

Больше новостей

Последние Видео

Больше видео