Разное

Кубок Ала-Тоо 2018. Результаты второго тура

23 февраля 2018 г.
Кубок Ала-Тоо 2018. Результаты второго тура

Сегодня в спорткомплексе "Спорт-Сити", расположенном в городе Кант прошли матчи второго тура международного турнира по футболу "Кубок Ала-Тоо 2018". Стоит отметить, что по итогам сегодняшнего игрового дня во всех группах определились победители и соперники по полуфиналу.

Группа А

В центральном матче группы "А" вице-чемпион Кыргызстана 2017 ФК "Абдыш-Ата" встречался с ФК "Кара-Балта" из одноименного города. В своеобразном чуйском дерби решалась судьба выхода из группы. Так, в случае победы, кантовчане досрочно обеспечивали себе выход в полуфинал, в то время как "Кара-Балта" проводила свой первый матч на турнире и в случае положительного для себя исхода, имела хорошие шансы в последнем туре обыграть "Иртыш-2" и выйти в следующую стадию. Поэтому и характер игры был бескомпромиссным. На 17-й минуте судья указал на точку и новичок карабалтинцев Аббос Саидкаримов реализовал пенальти и вывел свою команду вперед. Но на перерыв команды ушли имея в активе по одному забитому голу. Статус кво восстановил белорусский полузащитник кантовчан Андрей Кухаронак, который выступает в нашем Чемпионате с прошлого сезона. Во втором тайме характер игры не изменился. "Кара-Балта" продолжала играть плотно и строго в обороне при этом напрягая защиту соперника острыми выпадами на контратаках. На 64-й минуте в ворота "Кара-Балты" был назначен пенальти, который был успешно реализован Алимардоном Шукуровым. Концовка матча получилась достаточно драматичной и во многом решила вопрос победителя данной группы. На 76-й минуте подопечные Владимира Сало провели хорошую комбинацию на правом фланге и прострел результативно замкнул вышедший на замену Вадим Ни. Такой результат был на руку карабалтинцев, которым в последнем туре оставалось бы победить в три и более мячей "Иртыш-2". Однако на первой добавленной к основному времени матча минуте в штрафной площади "Кара-Балты" были нарушены правила против Эльхана Темирбаева. К мячу подошел все тот же Алимардон Шукуров, но его удар парировал узбекский вратарь гостей Шерзод Худжаяров, но на добивании первым оказался Алимардон и со второй попытки он был точен. Итоговый счет 3:2 в пользу "Абдыш-Аты" и подопечные Валерия Березовского досрочно выходят с первого места в полуфинал турнира. "Кара-Балта" в последнем туре проведет матч против "Иртыш-2".

Группа B

В матче второго игрового дня в группе "B" встречались "Академия" из города Ош и столичная "Алга". Для бишкекчан данный матч был вторым, и после уверенной победы над ФК "Живое", стоило ожидать не менее уверенной игры и большого количества голов, учитывая итоги выступления "Академии" на Кубке губернатора Ферганской области. Но подопечные молодого тренера Хуршита Лутфуллаева сумели доказать, что способны делать правильные выводы и прогрессировать от игры к игре. В первом тайме "Алга" забила всего один гол. На 29-й минуте отличился новичок команды Алмаз Мирзалиев, который является одним из лучших бомбардиров чемпионатов Кыргызстана за все время проведения. Второй гол "Алга" забила в дебюте второго тайма. На 53-й минуте Алмаз уже выступил в роли ассистента и Турсунали Рустамов сделал счет 2:0. На 77-й минуте "Академия" сумела забить свой первый гол на турнире усилиями Нурсултана Абдурахманова. Финальный счет 2:1 в пользу столичной команды. После этой победы "Алга" досрочно вышла в полуфинал, где встретится с кантской "Абдыш-Атой". "Академия" в последнем туре сразится с ФК "Живое" за второе место в группе.


Группа C

После вылета из розыгрыша Кубка АФК 2018 года "Дордой" был вынужден поменять план подготовки к сезону и участие в Кубке Ала-Тоо являлось наиболее оптимальным решением. Естественно на фоне дублеров "Кайрата" и только образованного "ФЦ", подопечные Александра Крестинина выглядели несомненными фаворитами группы и результаты двух матчей доказали нам это. В стартовом составе "Дордоя" было 8 изменений по сравнению со вчерашним матчем. В первом тайме зрители смогли увидеть только один забитый гол. На 5-й минуте Ислам Шамшиев открыл счет в матче ударом с пенальти, разведя мяч и вратаря по разным углам. В первом тайме молодые футболисты "ФЦ" старались не давать возможности дордоевцам разыгрывать мяч в своей штрафной и плотно встречать атаки соперника. На второй тайм тренерский штаб сделал 6 замен и на поле вышли Карлос Осей, Амир Гурбани, Павел Сидоренко, Жыргалбек уулу Кайрат, Азиз Сыдыков и Курсан Шератов. К середине второго тайма игроки "ФЦ" физически подсели, чем воспользовался "Дордой" и до конца матча забил 4 мяча на любой вкус. Сначала Карлос Осей остался без опеки в штрафной площади и с разворота забил гол в ворота Тимур уулу Искендера на 65-й минуте. Спустя 6 минут Ислам Шамшиев передачей верхом вывел Амира Гурбани один на один с голкипером "ФЦ" и туркменский футболист дордоевцев технично отправил мяч в правый угол ворот. На 74-й минуте Карлос Осей оформил дубль, замкнув прострел после сольного прохода с правого фланга в исполнении Кайрата Жыргалбек уулу. На 80-й минуте точку в матче поставил Павел Сидоренко, который выполнил подачу со штрафного с левого фланга, однако никто из футболистов не коснулся мяча, а дезориентированный этим Тимур уулу Искендер не успел среагировать и лишь взглядом проводил мяч в свои ворота. Итог матча 5:0. "Дордой" выходит в полуфинал, где встретится с "Нефтчи". Футболисты "ФЦ" в последнем туре померятся силами с дублерами "Кайрата".


Группа D

В рамках второго тура фаворит данной подгруппы, "Нефтчи", проводил матч против ФК "Рузаевка", представляющего Вторую лигу Казахстана. "Нефтчи" в статусе фаворита начал с первых минут штурмовать ворота гостей и довольно быстро забил первый гол на 6-й минуте. Автор гола Умидулло Иминов. На 19-й минуте новичок кочкоратинцев Шерзот Шакиров реализовал пенальти и удвоил преимущество "Нефтчи". Но спустя две минуты, "Рузевка" отыграла один мяч усилиями Дамира Марата. В начале второго тайма "Рузаевка" и вовсе сравняла счет благодаря голу Алексея Смирнова со штрафного. На 80-й минуте подопечные Нематжана Закирова сумели забить победный гол. Второй гол на турнире записал на свой счет новобранец Отабек Хайдаров. Итоговый счет 3:2 в пользу "Нефтчи", который в полуфинале сразиться с "Дордоем" за право выхода в финал турнира. "Рузаевка" встретится в последнем туре с ФК "Наше".


Расписание матчей на 24 февраля (СК "Спорт-Сити"):

10:00 Живое - Академия

12:00 Кайрат-2 - ФЦ

14:00 Наше - Рузаевка

16:00 Иртыш-2 - Кара-Балта


Фото: пресс-служба МФК "Кара-Балта" и МУ ФК "Алга"

Видео: пресс-служба ФК "Дордой"

Последние Новости

Больше новостей

Последние Видео

Больше видео