Разное

Алай минимально уступает Истиклолу

12 апреля 2018 г.
Алай минимально уступает Истиклолу

В рамках третьего тура группового этапа Кубка АФК 2018 года ошский Алай играл в гостях против душанбинского Истиклола, который в прошлом году доходил до финала данного турнира.

С первых минут хозяева начали активные действия у ворот Абдуазиза Махкамова, однако до голевых моментов дело не доходило. Алай пытался играть на контратаках за счет усилий Жоеля Кожо, Амируддина Шарифи и Алии Силлы, но опытные защитники таджикской команды не допускали ошибок и своевременно предотвращали опасные выпады подопечных Немата Кошокова. В первой половине матча форвард Истиклола Николай Зенько имел неплохие шансы, чтобы вывести свою команду вперед, но в этот вечер Махкамов был на чеку и не давал местным болельщикам повода для радости. Итог первого тайма нули на табло центрального стадиона Гиссара.

В дебюте второго тайма Улугбек Рискулов совершил фол в своей штрафной против Шериддина Бобоева и судья моментально указал на точку. К мячу подошел многоопытный игрок Истиклола Фатхулло Фатхуллоев и хладнокровно отправил мяч в ворота Алая. После этого хозяева продолжили массированные выпады на ворота ошской команды, но Махкамов раз за разом спасал свою команду и заслуженно может быть признан лучшим игроком матча в составе Алая. Наиболее опасный шанс гостей упустил афганец Амируддин Шарифи, который прошел нескольких оппонентов и пробил из-за пределов штрафной, но мяч попал в сетку с внешней стороны. Итоговый счет матча 1-0 в пользу Истиклола, который становится единоличным лидером группы D. Алай замыкает данный квартет не имея в активе очков.

Следующий тур группового этапа Кубка АФК пройдет 25 апреля, когда Алай примет на своем поле Истиклол.

Фото и видео: the-afc.com

Последние Новости

Больше новостей

Последние Видео

Больше видео