Топ-Лига

Абдыш-Ата и Алай не выявили победителя

15 апреля 2018 г.
Абдыш-Ата и Алай не выявили победителя

Сегодня, 15 апреля, на стадионе "Абдыш-Ата" в городе Кант состоялся центральный матч второго тура Топ-Лиги 2018 года, в котором встретились чемпион и вице-чемпион Чемпионата Кыргызстана 2017 года, Алай и Абдыш-Ата, соответственно. Еще до начала матча можно было предположить, что болельщики увидят игру закрытого характера. Во-первых, кантовчане уже в первом матче против Алги продемонстрировали, что в нападении нет широкого подбора игроков, а Алерива и Инкум не в состоянии весь матч напрягать оборону соперника. Шукуров и Джумашев только входят в сезон и это часто занимает продолжительное время. На данный момент Абдыш-Ата может похвастаться отличной формой основного вратаря Калысбека Акималиева и дебютанта Топ-Лиги Камолидина Ташиева, который в прошлом сезоне выступал в составе фарм-клуба Абдыш-Аты в Первенстве Кыргызстана. Во-вторых, Алай вернулся из Душанбе после очень сложного матча против местного Истиклола. В данном матче ошский клуб потерпел третье поражение (0:1) и практически потерял все шансы на выход из группы. После этого матча у подопечных Немата Кошокова было в распоряжении всего три дня на отдых и ничья в Канте была бы неплохим результатом.

С первых минут команды начали присматриваться друг к другу и искать слабые места в обороне. Но уверенная игра двух вратарей команд, Калысбека Акималиева и Абдуазиза Махкамова, находящихся в отличной форме, не давала возможности для болельщиков надеяться на гол, забитый какой-либо из команд.


На 30-й минуте Абдыш-Ата оказалась в меньшинстве. В одном из моментов Олувасен Алерива бросился в прыжке на капитана Алая Ильяза Алимова и въехал шипами в ногу соперника. Судья матча Дмитрий Машенцев не раздумывая показал красную карточку нападающему хозяев. После этого инцидента уже и Абдыш-Ата была не против заработать хотя бы одно очко и сохранить ворота сухими. Таким образом болельщики так и не увидели забитых голов. Подопечные Валерия Березовского второй матч проводят со счетом 0-0, а для Алая это первая потеря очков в Топ-Лиге 2018 и это означает, что по итогам второго тура в турнирной таблице лидируют два коллектива - Дордой и Нефтчи, у которых в активе по 6 очков.

Абдыш-Ата - Алай - 0:0

Удаление: Олувасен Алерива (30)

Абдыш-Ата: Акималиев, Момунов (Джумашев, 76), Ташиев, Маныбеков (Карипов, 44), Жутанов, Шаршеев, Кухаронак, Шукуров, Сардарбеков (Темирбаев, 57), Инкум, Алерива.

Алай: Махкамов, Рискулов, Ильяз Алимов, Умаров, Рахманов, Мансуров (Ташланкулов, 46), Абдурахманов, Шарифи, Кожо, Максат Алимов (Салимбаев, 80), Силла.

Лучший игрок матча - Калысбек Акималиев (Абдыш-Ата)



Фото: пресс-служба ФК Алай

Последние Новости

Больше новостей

Последние Видео

Больше видео